sábado, 23 de noviembre de 2013

CARAMELO, YEMAS y TEJAS

FICHA TÉCNICA

Caramelo
Nº PAX:
INGREDIENTES
Cantidad
Unidad

Azúcar
500
Gr.

Agua
c/s

Limón
c/s
gotas















PROCESO DE ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
·         Mezclar el azúcar con el agua y las gotas de limón. Poner al fuego y no mover hasta que adquiera el color del caramelo.

FICHA TÉCNICA

Yemas
Nº PAX:
INGREDIENTES
Cantidad
Unidad

Yemas
24
Ud.

Azúcar
600
Gr.
Agua
200
ml.
























PROCESO DE ELABORACIÓN
PREELABORACIÓN
·         Hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta conseguir un punto de hebra fuerte.
ELABORACIÓN
·         Mezclar las yemas con el almíbar atemperado en el cazo eléctrico sin parar de mover enérgicamente. Controlar la temperatura del cazo y cuidado de que no se peguen en el fondo.

FICHA TÉCNICA

Tejas
Nº PAX:
INGREDIENTES
Cantidad
Unidad

Almendras fileteadas
400
Gr.

Azúcar
400
Gr.
Harina
100
Gr.
Mantequilla
100
Gr.
Claras
140
Gr.
Huevos
4
Ud.















PROCESO DE ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
·         Mezclar el azúcar con la harina, las claras, los huevos y la mantequilla en pomada con una espátula. Al final se añaden la mitad de las almendras para que no se partan.
·         Colocar en forma de círculos con una cuchara en un silpack, decorar con las almendras que apartamos y meter en el horno a 200ºc unos minutos hasta que se doren.

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