FICHA TÉCNICA
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CROISSANT
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Nº
PAX:
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INGREDIENTES
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Cantidad
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Unidad
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Harina fuerte
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500
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gr
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Azúcar
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60
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gr
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Sal fina
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75
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gr
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mantequilla
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100
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gr
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Levadura fresca
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40
|
gr
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Agua fria
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230
|
ml
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Mantequilla
hojaldrada
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250
|
gr
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PROCESO DE ELABORACIÓN
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·
Disolver
en la amasadora la sal en el agua fría.
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Agregar
el resto de ingredientes excepto la levadura fresca prensada. Amasar 11 minutos.
·
Agregar
en los últimos minutos la levadura prensada desmenuzada y amasar hasta que se
integre y quede elástica.
·
Amasar
la mantequilla hojaldrada y ponerla en pomada. No dejar grumos. Dar forma de
placa y reservar en frio.
·
Estirar
la masa con el tamaño adecuado para que al doblarla con el bloque de
mantequilla introducido, sobrepase un par de centímetros.
·
Se
le dan 4 vueltas simples. Se estira en forma rectangular, con un grosor de
5mm.
·
Se
cortan tiras de unos 10 cm de ancho y después se hacen triángulos de masa que
tras hacerles un pequeño corte en la
base se enrollan para que adquieran el aspecto de un croissant.
·
Introducir
en la fermentadora.
·
Sacar
y pintar con yema de huevo.
·
Hornear
a 200ºC hasta que doren.
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sábado, 23 de noviembre de 2013
CROISSANT
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