sábado, 23 de noviembre de 2013

PAN DE MOLDE

FICHA TÉCNICA

PAN MOLDE

Nº PAX:

INGREDIENTES
Cantidad
Unidad

Harina Panadera
1
Kg

Sal
20
gr

Agua Fría
500
ml

Levadura fresca prensada
60
gr

Mejorante
20
gr

Masa Madre
200
gr

LPD (Leche en polvo)
40
gr

Mantequilla pomada
80
gr

Azúcar
20
gr

















PROCESO DE ELABORACIÓN
PREELABORACIÓN
·         Disolver en la amasadora la sal y el azúcar en el agua fría.
·         Agregar el resto de ingredientes excepto la levadura fresca prensada.  Amasar 11 minutos.
·         Agregar en los últimos minutos la levadura prensada desmenuzada y amasar hasta que se integre y quede elástica.
·         Dividir la masa conforme a los moldes que tengamos. Llenar los moldes y fermentar 45min sin tapadera.

ELABORACIÓN
·         Colocar la tapadera a los moldes y hornear a 200-210ºC (numero 6) durante 30 minutos.
·         A los 20 minutos de cocción dar la vuelta a los moldes para dorar ambas superficies.
·         PUNTO CLAVE: No verter agua en el horno para esta elaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario